巨化集团一行访问我院交流座谈

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

528日,学院院长黎书华在仙林校区会见了巨化集团有限公司党委副书记严卫华一行。双方就搭建校企合作平台,建立长效联络机制,学生实习实践基地建设等方面展开了深入交流。

黎书华代表学院对巨化集团一行的到来表示欢迎,并就学院总体情况做了介绍。他表示,学校和学院正在引领教师们进行科研理念与科研价值观的转变,学院的基础研究传统底蕴深厚,如何将基础研究成果与国家和时代的重大战略需求结合起来,与优秀的企业开展深入合作,是学院未来一段时间工作的重点之一。

严卫华介绍了巨化集团有限公司的总体情况,并表示,希望在与我院已有的部分课题合作的基础上,未来在科研技术发展、人才实习招聘等方面与我院进一步加强合作。巨化集团党委组织部、人力资源部部长任向欣介绍了巨化与我院高分子学科胡文兵、沈群东老师的前期科技合作基础,表示未来希望与我院在产学研合作、新技术研发等方面深度融合发展。他还表示,希望与我院在学生的实习实践、求职招聘工作中进行崭新的合作。

副院长王伟介绍了学院的科学研究情况和已有的科技成果产学研合作情况。其中,多个我院老师的科技成果引起了巨化一行的关注和兴趣。高分子学科主任沈群东老师介绍了高分子学科的总体情况、各课题组的科研方向和未来可能可与巨化集团合作的相关科研方向。

副书记李兴华介绍了学院的学生总体情况,并以近3年为例,介绍了学院本、硕、博毕业生的实习就业工作开展、学生择业时可能考虑的因素等,欢迎巨化从今年开始来我院招聘实习生和毕业生,并介绍了其他可能合作的方向。

我院高分子学科胡文兵教授、院办公室主任徐铮、硕士生辅导员王一晴参加了座谈,巨化集团多个部门负责人也就关心的问题与学院参会人员进行了深入的交流讨论。